继续教育学院

学工管理

我院新程项目部成功举办 2019届“感恩母校,放飞梦想”毕业典礼

2019-06-28 12:10来源:作者:admin_jxjyxy

623日上午我院新程项目部2019“感恩母校,放飞梦想”毕业典礼在楚枫轩二楼举行。继续教育学院钟志平院长、陈天啸副书记、柳征副院长、邓怡青科长和新程教育董事长徐再德、总经理张见、魏红洁主任、易少松副主任以及全体教学、教务、辅导员老师以及2019届全体毕业生出席典礼。

三载砥砺,执着进取心无悔;情系新程,笃行超越共扬帆。流年似水,光阴荏苒。随着毕业钟声的敲响,美丽的校园,留下青春的足迹与风采。

首先是毕业典礼序幕。全体师生起立,奏唱中华人民共和国国歌。

图片1.png

其次是优秀毕业生代表发言。软件专业、电商专业和设计专业优秀毕业生代表分别上台发言,他们表达了对母校的感谢,感谢母校包容了同学们的懵懂无知,给了同学们展示自我的舞台,做一个勤奋、诚实的人,这是学校给他们最大的财富;感谢老师们的体贴入微,使同学们的校园生活充满了家的温暖;感谢父母用细致无私的爱,给了他们温暖的港湾和不断前行的力量,却从不索求,将用一生去回报他们无尽的恩情。

再次是新程教育董事长徐再德老师讲话。徐老师首先对2019届全体毕业生表示祝贺,徐再德老师讲话高屋建瓴、立意深远,诠释了新程教育立足于民生、致力民族振兴、践行立德树人、培养栋梁之才的使命担当;勉励广大新程学子在面对时代命题和人生使命时交出满意的答卷,既要顺应时代要求,牢记使命、担当有为,又要强化社会立身,立德求真、继续学习、终身学习。希望新程学子牢记使命,始终做一名勇于担当的人,在新时代演绎精彩的奋斗华章。 

 

图片2.png

最后是继续教育学院钟志平院长讲话。钟院长首先对同学们表示感谢,感谢我们在一起的那段时光,感谢同学们对老师的宽容和信任,感谢同学们为我带来了无数的感动、欣慰与快乐。然后语重心长的对毕业生提到五点希望:一是树立终身学习的理念。由目的性的学习转化为自然的学习,由痛苦的学习转化为愉悦的学习,由耗时间的学习转化为高效的学习。二是更快的融入社会,更快的融入团队。面对复杂多变的社会,要跟上科技进步的步伐,更快的转变角色。三是交好的、对的朋友,就像你平时和同学相处一样。要彻底戒除你做学生时候的娇气,切记以自我为中心,注重团结合作。四是努力做好每一件小事。要得到社会、团队的认可,那就要做出成绩,证明自己。五是要学会感恩。不要忘了自己是湖南工商大学的学生,不要忘了孝敬父母,不要忘了朋友,不要忘了那些在我们最困难的时候给予我们无私帮助的人。钟院长希望同学们秉承“至诚至信,为实为新”的校训,以骄人的成绩回报母校、回报家庭、回报社会,最后祝同学们在新的人生道路上事业有成,一帆风顺。

毕业典礼在感动温馨的氛围中顺利结束,毕业是大学生活的精彩谢幕,更是人生征程的新起点。衷心希望每位毕业生展翅翱翔,去开拓属于自己的未来,衷心祝福毕业生们鹏程万里、前程似锦!

图片3.png

图片4.png

                                                                      学生科

                                                                    2019.6.24