宴会设计实践考核要求
发表时间: 2015-12-31 18:02:46 点击次数: 1098

  

宴会设计考核标准:

(一)  掌握宴会部质量管理与方法。

(二)能根据一定的要求对宴会的环境气氛进行设计,如对光线、色彩、温度、湿度和气味、家具、声音等因素进行合理处置,使宴会达到较完善的效果,能根据一定的要求,对中餐宴会餐桌进行合理的布局。

(三)能根据饭店规律、宴会售价成本、规格类别、宾主嗜好、风味特色、办宴目的,时令季节等因素对宴会菜点进行合理的设计,尤其注意冷菜、热菜、甜菜、点心、汤菜、主食、果品等菜点成分进行合理分配。

(四)中餐摆台的方法和服务程序,能根据宴会的规格、台面摆设、宴会菜肴和客人习惯等要求对宴会摆台进行合理的程序设计,熟知其服务程序。

(五)西式宴会摆台与服务程序

能根据西式宴会餐具摆设,酒杯摆设等原则对西式摆台进行合理的程序设计,熟知其服务程序。

(六)能根据宴会成本的构成、分类、特点等因素对宴会成分进行合理的分析和控制。

(七)能根据宴会质量控制的基本原则对宴会质量、宴会菜点质量进行合理的控制。

湖南商学院餐饮管理实践课程考核评分表

    

考生

信息

姓 名

 

 

考核课程

 

 

联系电话

 

 

考核时间

                  

实践考核评分

 

项 目

 

主 要 观 测 点

分值

得分

考勤情况

是否按时参加考试,有无缺席、迟到、早退

10

 

态度

考核过程中态度是否认真、积极,是否服从现场老师的工作安排

20

 

操作能力

能否出色地完成所考核课程的现场任务,是否具有动手操作能力,操作是否规范,操作熟练程度如何,是否具有解决问题的能力

40

 

理论知识

对所学课程理论知识掌握是否牢固,回答问题是否准确,理论与实践是否有机结合

10

 

总体评价

现场指导老师业对该考生的总体评价

20

 

 

考核总得分:

 

 

 

 

 

 

 

 

指导老师签字:                              

                                                   

 

更多关于: 宴会设计实践考核要求的新闻