《宴会设计》实践考核大纲及实施细则
发表时间: 2015-12-31 18:02:00 点击次数: 1100

  

适用专业:餐饮管理本科 

《宴会设计》实践是餐饮管理本科专业的一门专业必修课程。在餐饮管理职业核心能力的培养中起着重要的支撑作用。

一、考核目标

  (一)知识目标 

通过学习使学生加深对餐饮管理专业的认识,能掌握较为全面的宴会设计与管理的知识和基本理论,自觉提高自身的文化素养,同时使学生的知识结构更趋合理,也为从事餐饮服务与管理工作打下坚实的基础。

(二)素质目标 

细心、周密、热情的服务意识,团结、协作、宽容的合作意识,灵活、克制、诚信的职业意识。

(三)能力目标 

掌握酒店行业和社会餐饮企业的宴会基础理论和设计的知识,了解宴会的发展动态,具备行业服务能力和从业能力

二、考核知识点

1、酒店自助餐式宴会设计与策划 

掌握自助餐式宴会策划设计的基本程序和步骤。能够结合宴会主题的具体特点和情景制定自助餐宴会策划方案。 

2 、酒店鸡尾酒会设计与策划 

掌握鸡尾酒会策划设计的基本程序和步骤。能够结合宴会主题的具体特点和情景制定鸡尾酒会策划方案。 

3、酒店主题宴会设计与策划

 掌握主题宴会策划设计的基本程序和步骤。 

能够结合酒店主题宴会的具体特点和情景制定宴会策划方案。 

4、酒店宴会服务 

掌握中西餐宴会服务的标准程序和步骤。能够准确提供中西宴会服务。 

5、实践教学模块 

主题宴会实例赏析 ,了解不同主题的宴会策划设计的方法步骤。能够结合酒店主题宴会的具体特点进行主题宴会策划。

三、教学实施建议

场地要求:模拟宴会厅

设施要求:主题宴会设计的相关设备

四、课程考核方式与标准 

1、课程考核方式 

本课程是考查课,采用期末课业设计和平时考核相结合的办法考核学生的成绩,总成绩由平时成绩和期考成绩所组成。考勤考核和知识点考核占40%,综合考核占60% 

2、课程考核标准 

1)态度纪律考核标准   

主要对学生的出勤情况和课堂参与情况进行考勤,考核学生学习本门课程的学习态度、积极性和纪律。 

2)单元实践考核标准   

通过独特的单元作业设计来考核学生对每单元基本知识的掌握程度以及思维能力、快速反应和应变能力。 

3)综合考核标准  

综合考试主要让学生进行一次大型宴会设计(含餐饮摆台、宴会设计方案、宴会设计流程等方面内容),学生以小组合作的方式进行。 

3、学习情景设计 

针对具体的教学内容和教学过程需要,本课程采用项目教学法、任务驱动法、讲授法、引导文教学法、角色扮演法、案例教学法、情境教学法、实训作业法等。组织学生通过主动网上搜索资料以完成工作项目或任务。