《电子商务与现代物流》实践考核要求
发表时间: 2015-12-31 18:01:24 点击次数: 976

   《电子商务与现代物流》实践考核要求

 

一、基本信息 

适用对象:市场营销学本科及相关专业 

二、性质、目的和要求   

(一)性质和目的   

《电子商务与现代物流》实践考核环节是为了检验市场营销专业学生对电子商务和物流基础知识的掌握和应用能力而设置的。考核涉及对物流企业调查、物流信息发布、物流问题解决等内容。

本课程实践环节的目的是使从事电子商务工作的人员在了解现代物流的基本概念、基本理论的基础上,掌握现代物流各功能组织的运作,能正确地进行电子商务中物流规划、决策及业务组织,以培养电子商务专业物流应用型人才,使其具有从事电子商务物流实际业务的基本技能和初步能力。 

(二)考核方法与手段  

  考核方法 

学生在考核中根据题目要求,在规定时间内解决某特定的物流问题,给出解决方案或解答结果。教师根据完成情况进行评议并给出具体的成绩。 

(三)考核安排及进度 

考核要求在学生通过理论考核后进行,学生撰写实践报告,教师在撰写中予以指导。考核安排在每年的3月、9月,报告提交后教师负责评阅并评出成绩。 

三、考核要求与实践报告 

1.考试时间为90分钟,题目完成后,要求提交实验结果与实验报告。实验结果按题目要求保存在电脑中。 

2.实验报告内容要求如下:

1)实验过程(描述实验的步骤和构思); 

2)实验结果(实验结果保存位置、文件名)。

 3. 评分标准

(1)   实验报告书写规范程度(10%

2)实验结果保存位置正确性(10%

 3)实验过程合理化程度(20%

 4)实验结果与题意的符合程度(60%

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

《电子商务与现代物流》考核大纲

 

本课程的实践环节考核,应从学生的实际条件出发,要求学生采用理论联系实际的方法,通过实例分析问题,明确概念,掌握理论,能应用有关的理论和方法解决实际问题,初步掌握电子商务的基本技能。

本课程实践考核环节的考核会涉及到下面的内容: 

一、了解规划和设计电子商务物流与配送方案时应重点考虑的因素:电子商务消费者的地区分布、销售的品种、配送细节、电子商务物流服务提供者、物流成本与库存管理。 

二、确定电子商务中物流体系的建立模式。对电子商务中物流服务内容的设计。   

三、关于电子商务物流作业流程及物流管理,能够从制造商的角度、销售企业的角度和物流企业的角度进行简单的分析。  根据物流系统的总体目标,应用物流目标系统化的方法,确定物流系统的具体目标。 

四、对库存商品进行分类,根据不同企业的要求建立不同的库存管理制度。1计算不同仓库的储存能力2、利用容载利用系数合理安排货位 3、对库存商品进行ABC分类4、根据不同企业的要求建立不同的库存管理制度 5DRP表的编制

五、能够根据企业的要求合理选择运输方式。掌握物流业务的具体操作。1、五种运输方式和多式联运,根据企业的要求合理地选择运输方式 2、利用图上作业法、表上作业法和匈牙利算法进行运输方案的规划 3、运输业务的具体操作 4、货物运输运杂费的计算

六、配送模式的比较选择。 制订商品配送方案,确定配送路线。 根据配送中心的位置、运输方式及规模大小进行配送中心的总体设计。根据配送中心的业务特点,提出对库内交通运输设施的设计要求。 

七、根据企业的具体情况进行物流总成本分析。  比较物流服务与各物流服务质量评价指标之间的关系;根据不同企业的情况进行物流服务决策 ;根据企业的具体情况进行物流总成本分析

八、从网上了解某物流企业的物流商品质量管理的技术应用手段;从网上找资料,比较知名物流企业的物流服务水平。LD-CED模式的具体应用。