我院召开学生安全稳定工作会议
发表时间: 2018-03-06 15:32:30 点击次数: 257

  

34下午,我院在院会议室召开学生安全稳定工作会议。钟志平院长和陈天啸副书记出席会议,学生科全体老师、各项目部负责人和学工办干事参加了会议。陈副书记主持会议。

会上,学生科邓科长首先就新学期开学学生工作情况作了详细汇报,针对出现的具体情况提出了应对措施和建议。

钟院长在讲话中指出,安全稳定工作是学校的基础性、保障性和根本性工作,是发展的第一要务,学生管理工作者要提高认识,做到认识到位、责任到位、措施到位,保证信息畅通。他强调:一要充分认识学校安全稳定工作的重要性、复杂性和艰巨性;二要做好开学期间到校学生清查工作,未到学生要查明原因,做好记录;三要做到信息畅通,建立快速响应机制。重视学生身心健康,发现问题要及时上报,做好重点学生的排查工作,并加强及时干预、正确引导和尽力帮扶,及时排除安全隐患。最后,钟院长强调,各个项目部要切实建立健全工作机制,落实工作检查、值班报告、执勤和舆情管控等工作,做到工作制度到位、责任到人。

123.jpg

陈副书记在会议中表示,希望各项目部高度重视安全教育工作,认真贯彻落实会议精神,扎实做好各项工作,确保两会期间学生的安全稳定。

最后,各项目部负责人和学工办干事都积极表态,要严格按钟院长和陈副书记的要求落实到位,并以更加认真的态度,更加扎实的工作,更加完善的措施,全面抓好安全稳定的各项工作。(曾丹)


相关新闻