校党委书记唐亚阳参加继续教育学院2017年度领导班子民主生活会
发表时间: 2018-01-31 11:28:55 点击次数: 74

  

    根据学校党委《关于召开2017年度党员干部民主生活会的通知》的要求,继续教育学院于1月25日上午组织召开了领导班子民主生活会。为了开好这次民主生活会,院党总支予以高度重视,周密制定工作方案,并严格按照召开民主生活会的要求和程序,从严从实一环不漏地做好会前各项准备工作:一是认真组织了理论学习;二是召开座谈会深入征求了意见;三是明确生活会主题;四是开展了“三必谈”活动,确保民主生活会开的有收获、有成效、有意义。校党委书记唐亚阳到会指导。

QQ图片20180131112918.png

会议首先通报了学院领导班子2016年度民主生活会整改措施落实情况。会议指出,一年来学院领导班子始终把整改工作牢牢抓在手上,从具体问题改起,逐项分工抓落实,较好完成了既定整改任务。

会上,钟志平书记代表学院领导班子作对照检查,深入查摆了在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、执行党中央决策部署、对党忠诚老实、履行全面从严治党责任、纠正“四风”、执行廉洁自律准则等六个方面存在的问题,从解放思想、党性修养、宗旨意识、担当精神等角度深刻剖析了问题产生的原因,提出了加强理论武装,坚定政治定力、增强工作作风,提高工作效率,遵守党纪国法,争做廉洁自律的表率等整改措施。

随后,钟志平书记带头作个人对照检查,之后,其他班子成员逐一发言,在检查中坚持把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,勇于自我革命,深入具体进行了党性分析,做到了见人见事见思想。每位班子成员发言后,班子成员之间开展了严肃认真、真诚帮助的相互批评,放下包袱,轻松上阵,形成了“团结—批评—团结”的良好氛围。

对照检查发言结束后,校领导唐亚阳书记进行了点评指导,他认为,此次领导班子民主生活会是一次高质量的生活会,主要表现在以下几个方面:一是思想认识到位,二是组织领导有力,三是对照检查深刻,四是查摆问题精准,五是整改措施务实,并对继续教育学院工作提出了几点意见与建议,要求党总支用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,会后认真制定领导班子成员的整改方案和整改清单,持续用力抓好整改措施的细化和落实,强化责任担当;树立“党建工作也是生产力”的理念,以“党建促业务”,为学院发展做好组织保障;强化“四个第一”意识,即学生第一、质量第一、安全第一、发展第一,将经济效益和社会效益有机结合,创新发展继续教育事业,用全新的工作作风,推进学院工作再上一个新台阶。(秦党红)


相关新闻