我校与国家级宁乡经济开发区签署战略合作协议
发表时间: 2015-09-29 10:32:45 点击次数: 1540

  

925日上午,我校与国家级宁乡经开区战略合作协议签约暨教育培训中心揭牌仪式在宁乡举行。校长陈晓红、校领导杨虹,经贸研究院院长、一级荣誉教授柳思维,宁乡经开区党工委副书记、管委会主任戴中亚等出席签约仪式。陈晓红校长与宁乡经开区管委会主任戴中亚共同为“湖南商学院宁乡经济技术开发区教育培训中心”揭牌。我校党政办、宣传部、继续教育学院负责人及宁乡县教育局、经开区代表、园区用工企业代表、技职院校负责人等200余人参加了签约仪式。

http://news.hnuc.edu.cn/sitepub/uploadfile/4/183/images/20150929/20150929085242320_s.jpg

http://news.hnuc.edu.cn/sitepub/uploadfile/4/183/images/20150929/20150929085256638_s.jpg



  宁乡经开区党工委副书记、管委会主任戴中亚在致辞中指出,宁乡经开区与湖南商学院的结合能高效实现资源整合、优势互补,激起创新创业火花,增加科技创新驱动动能;人才培育是转型之要,人才和技术能促进园区转变发展方式,推动转型升级创新,加快实现弯道超车。

  陈晓红校长指出,校企合作是解决企业人才需求的有效途径,能够较大规模、较快速度、较高质量地培养和提升产业人才,推动园区经济持续健康发展。她希望区校企三方发挥各自资源优势,完善合作平台,从共建实训基地、师资队伍、培养过程和教学课堂等方面,推动校企合作由松散型向紧密型、浅层次向深层次、单向合作向双向合作、短暂合作向长远合作转变,促进区校企三方良性互动、协同发展。

  随后,校领导杨虹与宁乡经开区党工委委员王子进分别代表双方签订《战略合作协议》。

  据悉,双方签订的《战略合作协议》涉及“教育培训、实习实训、就业服务、技术革新、政策协作”等五个方面内容,将着力探索园区与高等教育协同发展的新型合作模式,实现园区与高校的人才培养、文化建设、技术服务、项目开发、产业发展及科研成果转化的全方位一体化链接。“湖南商学院国家级宁乡经济技术开发区教育培训中心”的成立,将为园区提供“成人专科、本科及研究生学历教育、党政干部培训、企业中高层管理人员培训及员工职业技能培训”等全面的教育服务,为园区的持续发展提供智力支持。同时,园区也将为湖南商学院的毕业生提供实习实训、就业服务等方面的支持和服务,努力打造一个“国家级大学生实习实训基地”。

  仪式结束后,我校首席教授柳思维为与会人员作“园区人才发展战略”的精彩专题讲座。
(文/陈海军  /胡慧美)
  
   
责编:胡慧美