继续教育学院学生学习法制教育活动圆满成功
发表时间: 2012-04-28 09:04:24 点击次数: 1661

  

    为了更好地增强我院师生的法制观念与安全知识,进一步促进学生遵纪守法的主动性和自觉性,提高学生的安全防范意识和自我保护能力,2012年4月25日下午2点,继续教育学院学生科组织2010级和2011级全体学生及班主任乘车至湖南省未成年犯管教所(简称省未管所)参加法制讲座。未管所警官为我院师生进行了别开生面的法制教育讲座。
未管所警官向同学们阐述了知法、守法的重要性,剖析了青少年犯罪的现状、种类和发生的原因,并用生动的案例,深入浅出的演讲给大家上了一堂精彩又富有教育意义的法制教育课。
    未成年犯以自己的经历现身说法,其中,有很大一部分未成年人都是因为不懂法或一时冲动而导致了惨痛悲剧。通过这种法制报告会,对学生的人生观、价值观和思想品德教育产生了非常好的警示作用和启发作用。
    最后,未成年犯艺术团表演了精彩的文艺节目,博得了同学们阵阵掌声,深深打动了在座师生。
    这次法制教育活动让同学们深深地认识到:人应珍惜美好的青春年华,珍惜读书学习的机会和现在美好的生活环境,教育了同学们今后在生活和学习中知法、懂法、守法,为建设祖国和实现自己远大理想而努力奋斗。