继续教育学院

学院新闻

学院新闻

我校圆满完成2019年7月自考计算机化考试组考工作

2019-09-03 02:46来源:作者:admin_jxjyxy

2019年7月全省高等教育自学考试计算机化考试于7月13-15日在我校举行。我校作为全省三所承办组考院校之一,严格按照上级文件政策和主管部门的要求,在学校领导高度重视下,各部门精心组织实施下,圆满的完成了本次计算机化考试任务。

图片1.png

7月14日上午,湖南省教育考试院自考处处长朱天视一行来到我校乐知楼,巡视我校自学考试计算机化考试工作,继续教育学院副院长柳征、副书记陈天啸等陪同巡视。朱天视一行先后巡视了各考场、考点办公室、监控机房等场所,查看了各考场考试情况,检查了机房设备运行情况,并对考点其他情况进行了详细了解。最后,朱天视对我校此次组考工作给予了充分肯定,对全体组考工作人员的辛勤付出表示感谢。他强调,自学考试是国考,要加强领导,严格要求,认真履行职责,确保组考工作的公平公正公开,维护广大考生的权益。

据悉,此次考试我校共设有11个考场,共设六个考试单元,单场考试最大考生数741人,考生总计4258人次。

开展计算机化考试试点工作是我省自学考试发展历程中的一件大事,是一项综合性较强的工作,它是教育部高等教育自学考试改革中“改进考试方式”,探索互联网环境下采用计算机考试的一种新形式,逐步推进“一年多考”,满足自考生参加考试的需求。从2016年7月我省开展试点工作以来,不断总结积累经验,试点范围逐步扩大,促进我省自学考试事业持续健康发展。(秦党红)