我院教工支部举行七月“主题党日活动”
发表时间: 2018-07-09 15:02:46 点击次数: 0

  

7月3日,我院教工支部在学院会议室举行“主题党日活动”,专题学习了由学校督导熊卫平研究员主讲的“学习习近平总书记在两院院士大会上的重要讲话,推动继续教育稳步发展”的主题报告。

熊卫平督导认为,习总书记的讲话把创新落在了实处,很接地气,他并结合我院继续教育发展实际从四个方面重点阐述了习近平总书记在两院院士大会上的重要讲话精神。第一,坚持问题导向,指出当前我国科技领域存在的突出问题,新一轮科技革命“形势逼人,挑战逼人,使命逼人”,这为我国科技体制改革进一步指明了方向。熊督导对此深有感触,他回顾了学校继续教育近年来的发展状况,对学院取得的成绩倍感振奋,并就继续教育的发展提出了宝贵的建议和期望。他指出,在我校继续教育发展过程中要直面问题,针对出现的问题要及时总结经验,吸取教训,才能促进继续教育工作稳步发展;第二,推进大数据、互联网、人工智能深度融合。广大科技工作者唯有把握大势、抢占先机,直面问题、迎难而上,瞄准世界科技前沿,引领科技发展方向,才能肩负起历史赋予的重任。他提出,我院成人学历教育和培训工作要把握方向,看准时机,选准项目突破口和主攻方向,充分发挥大数据、互联网的技术支撑作用,以应用性目标或潜在目标为导向进行创新,为高质量发展增添动力,促进继续教育工作再上新的台阶,以推动我校高水平财经类大学的建设;第三,行稳致远:坚定创新信心,不妄自菲薄妄自尊大,要牢记习近平总书记“不忘初心,继续前进”的嘱托,强化“履职尽责、攻坚克难”的责任担当,进一步坚定理想信念,以实际行动履行党员义务。作为继教人要自尊自信、勇于攻坚克难,有位须有为,有为才有位,必将以卓越的成果抢占竞争市场和未来发展的制高点,交出满意的答卷;第四,“关键核心技术是要不来、买不来、讨不来的。”“努力实现关键核心技术自主可控,把创新主动权、发展主动权牢牢掌握在自己手中。”总书记的讲话极大激发了大家勇于创新的热情。打铁还需自身硬,联系到继教教育工作实际,我们要提升自身素质和本领,敢于创新,不断增强综合竞争力。

    院总支书记钟志平在会上指出,我们要充分领会习近平总书记在两院院士大会上的重要讲话精神的精髓,要以此指导继续教育工作实践,把安全稳定办学放在首位,树立质量意识、安全意识、创新意识,继教人要有责任担当,在总结和反思中理清办学思路,明确办学定位,理顺各科室运行机制,做到社会效益优先,经济效益和社会效益统筹兼顾,努力开创继续教育工作的新局面。(秦红)

1.png

更多关于: 我院 主题 发展 总书记 问题 的新闻
相关新闻