地理数据挖掘与建模研讨会在我校召开
发表时间: 2018-05-30 16:58:15 点击次数: 168

  

5月25日至27日,由中国科学院地理科学与资源研究所学术期刊中心主办、我校承办的“地理数据挖掘与建模研讨会”在英才报告厅举行。来自中国科学院地理科学与资源研究所、北京师范大学、中山大学、苏州大学、南京师范大学、西南交通大学、西北师范大学、湖南大学等全国60多家科研院所和高校的近160名代表参加了会议。我校相关领域的教师和研究生代表也参加了会议。

QQ图片20180530165836.png

本次会议旨在提升地理数据挖掘与建模的水平和能力,提高地理科学及相关学科的科技创新能力。会议重点探讨了有关地理数据挖掘、建模的理论方法以及在应用中存在的问题。

中科院地理资源所学术期刊中心副主任、《地理研究》专职副主编朱晓华主持了开幕式。中科院地理资源所学术期刊中心常务副主任、《地理学报》专职副主编何书金,湖南省经济地理研究所所长、《经济地理》执行主编魏晓等分别致辞。衡阳师范学院党委书记刘沛林教授、华南师范大学副校长朱竑教授出席了会议并讲话。

我校副校长黎定军代表学校致辞,对学术期刊中心的主编(主任)们和专家学者的到来表示欢迎,对会议的召开表示祝贺,并介绍了我校的办学历史及发展概况,希望各期刊和专家学者继续支持我校的发展。

会议邀请了7位行业内的知名教授与国内地理类顶级期刊主编就地理数据挖掘与建模、人文地理学国家自然科学基金申请书撰写、科技论文写作等关键问题进行了深入探讨与交流。中山大学孙九霞教授、苏州大学汪德根教授、西南交通大学曹云刚教授、北京师范大学蒋卫国教授、南京师范大学黄震方教授、西北师范大学潘竟虎教授和广州大学吴志峰教授分别以“社会学和人类学方法在地理学中的应用、融合及其启示”、“地理学视角下高铁效应研究:模型·数据·前瞻”、“地理学中相关与趋势分析的主要方法、应用案例以及常见问题”、“时空数据挖掘的思维方法与建模应用”、“地理科研项目的选题、申报与写作技巧”、“地理科技写作的‘痛点’知多少”、“‘师傅领进门,修行看个人’——青年工作者的成长路径”为题作了大会主题报告。

《地理学报》(中英文版)、《地理研究》、《地理科学》、《经济地理》、《地球信息科学学报》和《旅游学刊》等期刊负责人与参会代表进行了互动,建立了作者、审稿专家与编辑沟通的平台与桥梁。(继续教育学院)

更多关于: 地理 数据 挖掘 建模 教授 的新闻
相关新闻