我校承办湖南省自学考试研究会第二届常务理事会第八次会议
发表时间: 2018-05-09 16:47:34 点击次数: 388

  

2018年5月8日,湖南省自学考试研究会第二届常务理事会第八次会议在省教育考试院举行。我校黎定军副校长及研究会副会长和全体常务理事共20人出席了会议,副会长、省教育考试院副院长周畅根主持会议。我校是湖南省高校自学考试研究会副理事长单位,也是研究会发起单位之一,作为省自考研究会2018年执行会长单位承办了此次会议。

01.png

   黎定军首先代表我校致词。他简要介绍了我校自考工作状况和近年来学校总体发展情况,同时感谢省教育考试院及各兄弟院校长期以来对我校的关心、帮助与支持,他表示,我校将在省自考研究会的指导下,扎实做好执行会长单位各项工作,积极推动各成员单位之间的交流协作,同时建议自考要从规模、效益驱动,转向内涵发展驱动,控制自考招生规模,在内涵建设、提高质量方面下功夫,要稳中求进,确保自考质量和安全。

10.png

我校继续教育学院院长钟志平汇报了省自考研究会2018年工作安排,会议审议了工作安排。与会代表踊跃发言,就行业自律问题提出联合打击非法机构、虚假宣传等维护自考声誉事项、自考工作与研究会工作有机融合等方面提出了中肯的意见和建议。

40.png

随后研究会秘书长省教育考试院自考处朱天视处长通报了研究会部分人员职务变更情况。朱天视就研究会会费标准管理办法修改部分逐条进行了说明,并对换届工作方案作了详细解说,常务理事会成员对上述二个文件讨论并表决通过。朱秘书长指出,自考研究会应充分发挥其职能,用好国家政策,为新形势下的自学考试健康发展奠定理论基础和提供支持;同时加强自学考试的正面宣传,突出亮点,维护自学考试的社会信誉。

接着,自考处刘振坤副处长传达了全国自考委专业建设研讨会会议精神,指出自学考试当前是优势与短板、机遇与挑战并存,面对存在的问题从发展定位、完善规章、完善服务等方面提出自考改革的方向,他强调湖南省专业建设要在教育部及全国自考委的指导下紧紧围绕我省关于深化自学考试综合改革的精神和专业建设要求,结合湖南实际,依托各会员单位,加强信息沟通交流、加强我省下阶段自考专业改革与建设,服务于社会发展方式和产业结构转变的需要,有利于学生成长、成才,积极推动我省自考事业的改革与发展。

53.png

 最后,周畅根对本次常务理事会的顺利召开表示祝贺,表示会议是实事求是、卓有成效的,达到了预期的效果。同时对研究会今后的工作提出了希望和要求:一是要按章程依法、依规的开展常务理事会的各项工作;二是要围绕中心,突出要点,做好决策,建立平台,组织开展有自考特色的活动,确保工作有载体、有平台、有抓手,为我省自学考试已经出台或即将出台的政策、规定和举措提供充分的科学理论支撑;三是要强化常务理事会成员单位的角色意识和决策水平,要坚持发展与规范两手抓、社会效益与经济效益两手抓、内部质量与外部质量两手抓。研究会要在促进以上各方面的协调发展上做好建设性工作和研究工作。

 湖南省自学考试研究会自成立以来,作为对外交流的窗口,充分发挥了桥梁纽带作用,对于不断提高自学考试管理与服务水平,促进我省自学考试事业健康有序发展发挥了重要的作用。(秦党红) 


更多关于: 研究会 自学 考试 我校 自考 的新闻
相关新闻