我校召开2018年4月自学考试工作人员培训会议
发表时间: 2018-04-17 08:52:22 点击次数: 336

  

我省2018年4月自学考试将于14—15日举行。我校作为长沙市自学考试考点,4月10日、11日,先后相继在南、北校区组织召开了考务工作人员会议和监考员培训大会。

自考1.png

由于本次组考我校规模单场最大230个考室,考场多,要求严,工作任务重,加上自学考试社会关注度高,影响面广,为确保本次考试平稳顺利进行,维护国家教育考试公平公正,切实做好本次自学考试各项工作,学校领导高度重视此次培训工作。分管校领导黎定军副校长、长沙市教育考试院罗明主任、继续教育学院钟志平院长出席会议并讲话。考务负责人、全体考务人员和监考老师参加会议。会上, 继续教育学院自考办主任谭小蓓根据省、市教育考试院自考考务工作会议精神,就《长沙市2018年4月高等教育自学考试考务工作手册》内容对考务工作人员作具体考务培训,并对480多名监考人员分别在南、北校区进行安全警示教育即监考员培训。

自考2.png

自考3.png

自考4.png

继续教育学院院长钟志平教授在两次会议上指出,一要提高政治站位,在新常态下切实提高做好本次自学考试组考工作的紧迫感和责任感;二要采取有力措施,全力以赴做好组考每一个环节工作;三要落实责任,确保自学考试工作平稳顺利;四要深化协作配合,强化沟通反馈,不断提升考试组织水平;五要坚持以人为本,为考生提供优质的服务。考试期间如遇突发问题要及时上报并妥善处置,确保此次自学考试圆满完成。

在监考员培训会上,长沙市教育考试院罗明主任向我院传达了省、市考试院对这次组考工作的要求,要求我院对此次组考工作提高重视、按标准化考点建设要求规范管理,确保万无一失,顺利完成这次组考任务。

最后,黎定军副校长在讲话中强调:一要高度重视。自学考试是“四大国考”之一,学生成分复杂,必须高度重视。二要加强学习。各位工作人员要认真学习《考务工作手册》,学习政策规定,全面提高组考能力。三要明确工作职责,以高度的政治责任感和大局意识对待考试组织工作。四要规范操作。各位工作人员熟练掌握操作程序,确保工作无差错。监考教师要严把时间节点,切实做到要求到位、履职到位。五要严肃考风考纪,加强依法治考。要加强考生诚信教育,对违规作弊行为要严格执法、执纪,秉公处理;坚持惩防并举,重点防治高科技作弊及大规模舞弊事件的发生。他要求各岗位工作人员要以问题为导向,做到学习到位、硬件到位、监管到位、服务到位,各司其职,通力合作,切实做好本次自学考试考务工作。(秦党红)








































































相关新闻