商院校园春盎然 拾金不昧暖人心
发表时间: 2018-04-08 07:50:40 点击次数: 289

  

四月伊始,和风拂面,粉嫩的桃花、华美的郁金香、洁白的山茶、艳丽的梅花,点缀了商院的美,而我院共产党员杜建军老师拾金不昧的事迹与之相映成辉,让春天的气息更加沁人心脾。

原来事情发生在一周前,长沙市银河中等职业学校覃文老师来我院办理业务时,不慎将钱包丢失在走廊上,杜建军老师捡到后第一时间电话联系到失主,将钱包内有若干现金(1000多元)及身份证等重要证件完璧归赵,失主当即拿出现金感谢,被她婉言谢绝。次日,失主亲自将一封感谢信送到了我院,表达自己深深的谢意。“我只是大家身边的一个普通人,做的也是身边的普通事,只是希望这些小事,能够感觉到人与人之间的温暖。”当听说要写宣传报道时,腼腆的她说出了这样一句话。是啊!在杜老师眼里,这只是一件小事,平常人都会做的小事。但正是这些小事,能够真正为社会弘扬一些正能量。她用行动告诉我们,那一刻,她俯下身去拾起的是中华民族传统美德,送还的,是一颗至纯至美的心。

拾金不昧其实是反映一个人、一个单位道德水平的一面镜子,体现了一个人的无私和正直,这种精神已远远超越金钱本身的价值。杜建军同志作为一名党员,在继续教育学院一直工作勤勤恳恳、任劳任怨,服从领导,团结同事。她拾金不昧的行为,体现出了一个共产党员的高风亮节和人格魅力,也是继续教育学院开展“两学一做”学习教育活动的成效。学院号召全体职工学习她这种拾金不昧的精神,希望全院党员坚定理想信念,始终以一名党员的标准来严格要求自己的言行,让传统美德人人相传,让文明之花开遍校园。


相关新闻