新程项目部组织全体学生开展主题为 “珍爱生命,远离火灾”的消防演练活动
发表时间: 2018-01-17 08:40:39 点击次数: 41

  

为了进一步加强我院安全工作,增强学院师生消防安全意识,提高学生对火灾的应急扑救处置能力,本着坚持“安全第一,预防为主”的方针和“以人为本”的思想,提高消防安全隐患,2018年1月11日下午,在南雅公寓我院新程项目部组织全体学生开展主题为“珍爱生命,远离火灾”的消防安全逃生演练。

消防演练_副本.png

活动开始前由省消防队领导对学生讲解火灾的严重性,逃生自救的方法,正确报警的消防知识,以及用火、用电的注意事项。我院柳副院长,学生科负责人邓怡青和相关老师全程参加此次活动,学校保卫处的相关领导也到达现场指导。

下午2点45分活动正式开始,随着火灾警报在南雅公寓声声鸣起,楼道里充满着烟雾弹的烟雾和气味,学生们用湿毛巾捂住了口鼻,快速且有秩序的弯腰下楼梯,每一层楼道都有辅导员做疏散引导,跑出宿舍后到篮球场集合,并由各班班长整队清点人数。

消防演练2.jpg消防演练3.jpg

通过此次消防演练的逃生自救活动,增强了学生们的消防安全意识,学生们对消防疏散的要领、意外情况的配合等相关知识有了更深刻的记忆和理解,对保护自身安全有了更深切的体会,为今后遇到不可预见的突发性的灾害事故加上了一层防护墙和保护伞,进一步完善了校园安全设施,对保障校园消防安全起到了积极作用。 (聂鸿)






更多关于: 消防 火灾 活动 演练 学生 的新闻