我校接受省教育考试院自考教学改革试点工作检查组检查
发表时间: 2016-11-22 09:07:58 点击次数: 722

  

1117日上午,省教育考试院自考改革试点工作检查组刘珍副处长一行来我校检查指导自考教学过程性考核与学分认定工作。继续教育学院领导班子出席会议。

继续教育学院熊卫平院长对专家组来校检查指导工作表示热烈欢迎,表示我校对自考改革试点工作一直非常重视,狠抓教学质量,加强过程管理,并且学校加大了对此项工作人力、物力、财力方面的投入,实施效果良好,在助学机构中引起了较好的反响。
  
继续教育学院张孟秋副书记汇报介绍了我校开展课程学分认定与过程考核的主要做法,并指出我院在开展改革试点工作过程中存在的困惑,最后提出建议和改正措施。随后检查组认真查阅了我校自考改革试点工作有关资料。
  在听取汇报和查阅资料后,检查组对我校的自考改革试点工作给予了充分肯定。检查组一致认为,我校自考改革试点工作做出了特色,在全省改革试点工作中做出了表率,主要体现在:一是领导重视;二是各项操作规范;三是改革试点工作与日常教学工作相互融合,有力提升了自考助学质量;四是试点工作做到事前有安排,事中有检查,事后有总结,质量得到保障;五是工作有序开展,扎实推进、成效突出。检查组还就进一步推动我省自考改革下一步措施发表了看法,我院表示愿意与省考试院一道进一步推进我省自考改革,从而促进全省自考健康、有序、稳步发展。

相关新闻