我院大数据与互联网人才培养项目班风学风建设月动员大会成功召开
发表时间: 2016-11-14 10:47:12 点击次数: 778

  

为了培养学生良好的行为习惯,调动学生的学习积极性,营造浓厚的学习气氛,2016年11月11日上午我院大数据与互联网人才培养项目部在商学院礼堂召开了班风学风建设动员大会我院院长熊卫平,副院长柳征、新程教育集团总经理张见、院长助理邓怡青、邱卉以及自考办副主任杜建军作为此次活动的顾问莅临现场并发言,大会由项目部主任伍炜主持,项目部全体教职工和学生参与。

DSC_1398.JPG

首先,学工办副主任王巍对整个班风学风建设月做了整体布局和要求,要引导学生树立正确的学习态度,从“要我学”向“我要学”转变,养成自主学习,热爱学习的良好习惯;行为习惯方面,通过主题班会、民主生活会等形式,学习和掌握各类规章制度,约束自律,以成为一名合格的大学生为准则;同时,也会通过开展丰富多彩的学生活动,调动学生积极性,增加班级凝聚力,做好学生精神文明建设。

计算机应用二班赵雯钦同学代表全体学子发言,《扬文明,树新风》以自身经历为例呼吁同学们对自己树目标,严要求,珍惜大学时间,努力学习,为将来更好的走向社会打好夯实的基础。随后,院长助理邱卉就自学考试(自考本科)作了详细的政策宣讲,让同学们了解了自学考试的情况,以及学历文凭的重要性,激励同学们要积极上进。副院长柳征也对学院加强学风班风建设做了指导建议,要求学生树立目标严格要求自我,并举了沃尔顿的例子,希望大家都能拥有自强自信自尊,希望同学们做到“不必有超世之才,必要有自尊之心”!

DSC_1508.JPG

最后,继续教育学院院长熊卫平为本次班风学生建设月活动做动员报告,讲述了学院现状并重申了加强学风班风建设的重要性,也对我们的活动提出了具体的要求,并且表示希望我们每位学子都能对自己定下合适的目标做出合理的规划,为自己的大学生活点亮一盏明灯,指引前行,为美好的明天拼搏奋斗!

本次动员大会在一片热烈的掌声中圆满结束,会议的召开使同学们意识到了班风、学风建设的重要性,更是动员了全体师生积极参与到班风学风建设中来,为共建和谐美好校园而努力。

相关新闻